Quiabo com Caril

22 abril 2014

quiabo-caril

Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 156 Kcal
  • Açúcares: 5 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 12 g
  • Hidratos de Carbono: 6 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 500 g de quiabos frescos
  • 4 colheres de sopa de ghee ou óleo vegetal
  • 1 molho de chalotas, cortadas às rodelas
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • Pedaço de 5 cm de raiz de gengibre fresca, picada
  • 1 colher de chá de malagueta, picada
  • 1+1/2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-da-índia em pó
  • 225 g de tomate enlatado, picado
  • 150 ml de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de garam masala
  • Coentros picados, para guarnecer

PREPARAÇÃO DO QUIABO COM CARIL

- Lave os quiabos, tire-lhes o pé e seque-os. Aqueça o ghee numa grande frigideira e junte as chalotas, o alho, o gengibre e a malagueta e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante 1 minuto.

- Adicione as especiarias e cozinhe, em lume brando, durante 30 segundos, junte depois os tomates, o caldo e os quiabos. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo e virando a mistura ocasionalmente, durante 15 minutos até os quiabos estarem cozidos mas ainda um pouco estaladiços.

- Polvilhe com garam masala, prove e ajuste os temperos, se necessário. Transfira para um prato de servir aquecido, guarneça depois com os coentros picados e sirva quente.

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