Batatas lyonnaises

22 abril 2014

batatas-lyonnaises

Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 277 Kcal
  • Açúcares: 4 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 12 g
  • Hidratos de Carbono: 40 g

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS

  • 1,25 kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 2 cebolas, às rodelas
  • 3 dentes de alho, esmagados (opcional)
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa, picada, para guarnecer

PREPARAÇÃO DAS BATATAS LYONNAISES

– Corte as batatas em rodelas de 5 mm de espessura. Ponha numa grande panela com água com sal e deixe ferver. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10-12 minutos até estarem tenras. Evite que ferva muito rapidamente para que as batatas não se desfaçam e percam a sua forma. Depois de cozidas, escorra bem.

– Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira muito grande. Junte as cebolas e o alho, se usar, e cozinhe em lume médio, mexendo frequentemente, até as cebolas estarem macias.

– Adicione as rodelas de batata à frigideira e cozinhe com as cebolas, mexendo ocasionalmente com cuidado, durante 5-8 minutos, até as primeiras estarem bem douradas.

– Tempere as batatas lyonnaises a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa picada para servir. Se desejar, transfira as batatas e as cebolas para uma assadeira e mantenha quente em forno brando até servir.

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