Batatas de Bombaim

22 abril 2014

batatas-bombaim

Preparação: 5 minutos | Tempo de cozedura: 1h e 10 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 307 Kcal
  • Açúcares: 9 g
  • Proteínas: 9 g
  • Gorduras: 9 g
  • Hidratos de Carbono: 51 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 1 kg de batatas firmes
  • 2 colheres de sopa de ghee vegetal
  • 1 colher de chá de panch poran (mistura de especiarias)
  • 3 colheres de chá de açafrão-da-índia
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 300 ml de iogurte natural
  • Sal
  • Coentros, picados, para guarnecer

PREPARAÇÃO DAS BATATAS DE BOMBAIM

– Coloque as batatas inteiras numa grande panela com água a ferver com sal e deixe ferver, cozinhando depois em lume brando até estarem cozidas mas não muito tenras; o tempo depende do tamanho da batata, mas as de tamanho médio levam cerca de 15 minutos a cozer.

– Aqueça o ghee numa frigideira em lume médio e junte o panch poran, o açafrão-da-índia, a polpa de tomate, o iogurte e o sal. Deixe ferver e cozinhe destapado durante 5 minutos.

– Escorra as batatas e corte-as em 4 pedaços. Adicione as batatas à frigideira, tape e cozinhe brevemente. Transfira para uma caçarola à prova de calor, tape e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos, até as batatas estarem tenras e o molho um pouco espesso.

– Salpique as batatas de Bombaim com coentros picados e sirva imediatamente.

Compartilhe

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati

Comentários

Não há comentários nesta postagem.

Comentar